Não exatamente a data oficial, mas a gente já pode sentir o cheirinho
do verão e aquela vontade de ficar na rua até mais tarde, usar
roupinhas leves e gostosas, e claro, tomar muito banho de mar,
cachoeira, lagoa e qualquer lugar com água fresca!
Selecionamos estas informações do site Terra, de acordo com a nutricionista de Sorocaba Savine Frida para ficar em forma e com saúde no verão, priorize os cuidados com a alimentação. “Um dos segredos é o planejamento”.
- Consuma muito líquido( água natural, sucos de frutas, água de coco);
- Inclua na alimentação alimentos integrais ( arroz integral, pães, cereais, macarrão, farinhas e farelos integrais, e outros);
- Aumente o consumo de alimentos light;
- Aumente o consumo de frutas cítricas ( abacaxi, kiwi, morango, etc);
- Beba sucos naturais, principalmente, de limão e de abacaxi com hortelã);
- Abuse de picolés de frutas a base de água;
- Consuma vegetais frescos, novos e cozidos no vapor;
- Coma alimentos grelhados e de fácil digestão;
- Dê preferência para as carnes brancas e sem gorduras;
- Inclua na alimentação alimentos funcionais ( soja, alho, escarola, azeite de oliva, cenoura, maçã, aveia, frutas cítricas, tomate, ameixa seca e algumas hortaliças);
- Dê preferência para refeições coloridas ricas em fitoquímicos;
- Aumente o consumo de peixes de água salgada;
- Prefira sobremesas à base de frutas;
- Evite o consumo de açúcar;
- Se possível, beber 1 copo de água fresca ao acordar, ainda em jejum;
- Coma saladas com vários tipos de folhas, legumes crus e queijos brancos, tomate, etc.
Selecionamos estas informações do site Terra, de acordo com a nutricionista de Sorocaba Savine Frida para ficar em forma e com saúde no verão, priorize os cuidados com a alimentação. “Um dos segredos é o planejamento”.
- Consuma muito líquido( água natural, sucos de frutas, água de coco);
- Inclua na alimentação alimentos integrais ( arroz integral, pães, cereais, macarrão, farinhas e farelos integrais, e outros);
- Aumente o consumo de alimentos light;
- Aumente o consumo de frutas cítricas ( abacaxi, kiwi, morango, etc);
- Beba sucos naturais, principalmente, de limão e de abacaxi com hortelã);
- Abuse de picolés de frutas a base de água;
- Consuma vegetais frescos, novos e cozidos no vapor;
- Coma alimentos grelhados e de fácil digestão;
- Dê preferência para as carnes brancas e sem gorduras;
- Inclua na alimentação alimentos funcionais ( soja, alho, escarola, azeite de oliva, cenoura, maçã, aveia, frutas cítricas, tomate, ameixa seca e algumas hortaliças);
- Dê preferência para refeições coloridas ricas em fitoquímicos;
- Aumente o consumo de peixes de água salgada;
- Prefira sobremesas à base de frutas;
- Evite o consumo de açúcar;
- Se possível, beber 1 copo de água fresca ao acordar, ainda em jejum;
- Coma saladas com vários tipos de folhas, legumes crus e queijos brancos, tomate, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário