Laranja: Além de ser uma fruta cítrica e com sabor variado de doce e o leve azedo de uma fruta tipicamente ácida, a laranja é rica em minerais e vitamina C e possui uma boa quantidade de vitaminas A e do complexo B. Além disso, é uma fruta pouco calórica, em cada 100 gramas de laranja há apenas 65 kcal. Ela é rica em Cálcio o que é de suma importância para o fortalecimento dos ossos e dentes. Com uma boa quantidade de ferro o que evita a anemia. A laranja também favorece a secreção de suco gástrico, de bile e de todos os líquidos do tubo digestivo, assim ajudando na digestão.
Abacaxi: A fruta possui uma enorme quantidade de aminoácidos,
sendo eles: asparagina,
glutamina, serina, histidina, glicina, treosina, alanina, arginina, tirosina,
cisteína, valina, metionina, triptofano, feninalanina, isoleucina, leucina,
lisina e prolina. Só a cisteína que se apresenta no abacaxi, tem ação
anti-radicais livres e protege o sangue, o fígado e os rins das toxinas
ambientais. Uma curiosidade bem relevante sobre esta fruta, é que o teor de
vitamina C que tem no abacaxi é bem maior quando o fruto ainda está muito
verde, mas mesmo assim no seu amadurecimento, a vitamina que ainda nele há é
bem satisfatória. O abacaxi é rico em enzimas que funcionam como limpeza do
organismo, neste caso o fruto possuí mais enzimas que outras frutas, sendo
assim bem eficaz na digestão.
Maracujá: O
fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B e tem uma quantidade excelente
de sais minerais ( ferro, cálcio, sódio e fósforo). O maracujá é uma fruta que
tem propriedades naturais calmante, ele também reduz a absorção de glicose,
combate o colesterol ruim, possui um vermífugo natural e tem efeitos
cicatrizantes.
Você já
imaginou a ação digestiva que tem essas três frutas juntas?
Com o poder que
tem o abacaxi de limpeza no organismo, a ação que tem a laranja de favorecer a
secreção do suco gástrico e a eficácia que tem o maracujá de combater o colesterol
ruim, resulta em um excelente suco Digestivo, um suco maravilhoso que é
sugerido em nosso cardápio.
Além das três frutas possuírem sais
minerais e obter um alto teor de vitaminas A, C e do complexo B, também ajudam
na digestão e na absorção de glicose.
Agora é só experimentar
e comprovar a eficácia deste suco, e se deliciar com o sabor incrível da união
das três frutas.
Texto escrito por: Arthur Araújo
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