com o cultivar.
A abundância de água em seu interior e o sabor suave tornam o melão uma fruta muito apreciada na forma de refrescos. Suas sementes, tostadas e salgadas, também podem ser consumidas.
Valor nutricional
- Cada 100 gramas de melão (Cucumis melo) contém:
- Calorias- 31kcal
- Proteínas- 0,85g
- Gorduras- 0,15g
- VitaminaA - 2800 U.l.
- Vitamina B1 (Tiamina) - 30 mcg
- Vitamina B2 (Riboflavina) - 20 mcg
- Vitamina B5 (Niacina) - 0,55 mg
- Vitamina C
- Ferro- 0,4 mg
Qualidades do Melão
O melão é bastante refrescante e por esse motivo indicado para os meses de calor. Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Tem também vitamina A que protege as vistas, vitamina C, que age contra infecções,e Niacina, que combate problemas de pele.Maduro, o melão é bom como calmante, diurético e laxante. É também recomendado nos casos de gota, reumatismo, artrite, obesidade, colite, prisão de ventre, afecções renais, nefrite, cistite e corrimento das mulheres.
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