quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Melão

Melão (Cucumis melo L.) é uma fruta provavelmente nativa do Oriente Médio. Existem inúmeras variedades cultivadas em regiões semi-áridas de todo o mundo, todas apresentando frutos mais ou menos esféricos, com casca espessa e polpa carnosa e suculenta, com muitas sementes achatadas no centro. A cor e a textura da casca, bem como a cor e o sabor de sua polpa, variam de acordo
com o cultivar.


A abundância de água em seu interior e o sabor suave tornam o melão uma fruta muito apreciada na forma de refrescos. Suas sementes, tostadas e salgadas, também podem ser consumidas.

Valor nutricional

  • Cada 100 gramas de melão (Cucumis melo) contém:
    • Calorias- 31kcal
    • Proteínas- 0,85g
    • Gorduras- 0,15g
    • VitaminaA - 2800 U.l.
    • Vitamina B1 (Tiamina) - 30 mcg
    • Vitamina B2 (Riboflavina) - 20 mcg
    • Vitamina B5 (Niacina) - 0,55 mg
    • Vitamina C
    • Ferro- 0,4 mg

Qualidades do Melão

O melão é bastante refrescante e por esse motivo indicado para os meses de calor. Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Tem também vitamina A que protege as vistas, vitamina C, que age contra infecções,e Niacina, que combate problemas de pele.
Maduro, o melão é bom como calmante, diurético e laxante. É também recomendado nos casos de gota, reumatismo, artrite, obesidade, colite, prisão de ventre, afecções renais, nefrite, cistite e corrimento das mulheres. 

Galeria

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